文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京市文联召开九届六次全委会 陈勇当选南京市文联主席 

2018年07月14日 10:13:00 来源: 新华网

    7月13日,南京市文联召开九届六次全委会。市委常委、宣传部部长、统战部部长陈勇当选为市文联主席。来自全市各艺术门类的108余名委员参加了会议。江北新区及各区委宣传部部长列席会议。

    会上,市委常委、宣传部部长、统战部部长、市文联主席陈勇作了讲话。他充分肯定了过去半年市文联团结带领全市文艺工作者坚持“以人民为中心”的工作导向,在推动重点项目、开展丰富多彩的文艺活动、服务文艺家,特别是繁荣推动文艺创作方面取得的突出成绩。“哪里有文艺工作者,文联、作协的工作就要做到哪里。”他表示,作为新当选的市文联主席,将与主席团一道,为南京文艺事业繁荣发展营造良好氛围,为艺术家创作搭建平台、创造条件、做好服务,共同推动南京文艺发展,推动南京文艺创作攀登“高峰”。

    陈勇要求文联和各文艺家协会通过全面深化改革加快转型、创新发展,在建立完善运行机制、优化调整机构设置、拓展强化工作职能、加强党对文艺工作等方面着力。他希望,广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,把握历史使命和时代要求,用文艺反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操,在文艺创作高质量发展的坐标系中实现南京的“新位次”。

    市委宣传部副部长、市文联党组书记、常务副主席陈炜代表市文联九届委员会主席团向委员们作了工作报告。陈炜表示,下半年,文联要进一步解放思想,把深化改革作为推动文联组织和文联工作创新发展的历史机遇,做好南京艺术基金评审工作,组织评选南京文学艺术奖,创建全国文艺工作者“雨花台红色文艺创作基地”,建设“网上文联”,继续抓好重点文艺作品的创作和评论,围绕重要时间节点举办丰富多彩的文艺活动,深入开展南京文艺家“文化惠民再出发”活动,参与南京美术馆新馆(江北新区)的建设等,脚踏实地,将各项重点任务落实到底。(魏薇 蒋灿灿)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123125152