首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

诚信香如花 苏州打造“桂花分”个人信用评价体系

2018年07月15日 09:18:09 来源: 新华日报

    苏州以广受市民喜爱的市花桂花命名,推出“桂花分”个人信用评价体系,使诚信如花香一般融入百姓生活。这一做法不久前登上“2018年中国城市信用建设高峰论坛”并作专题介绍。苏州也被确定为“首批国家守信激励创新试点城市”,荣获“全国守信激励创新奖”。

    近年来,苏州把诚信作为城市发展的新精神内核、提升城市竞争力的重要抓手,探索城市信用建设新模式,让诚信成为苏州城市发展的新名片。

    苏州以制度先行,着力打好基础,累计出台各类信用政策制度170多项,形成规划、办法、规范、目录等多层次配套制度体系。针对信用信息资源分散在不同单位和部门、未能实现互通共享的现状,苏州建立信息共享机制,大力填平“信息孤岛”,建成“一网、两库、一平台、一大厅”信用信息共享平台,包括“信用苏州”门户网站、企业信用数据库、自然人信用数据库、公共信用信息共享平台、公共信用信息服务大厅等。

    2015年起,苏州市与蚂蚁金服合作,在社会信用体系基础上打造市民信用评价产品,以“桂花分”融汇“数据+模型+场景”等内涵。“如果把‘桂花分’比作一道菜,要做好这道菜必须具备3个要素:菜谱、食材和火候。”苏州市经信委副主任金晓虎打比喻说,这分别是指“桂花分”个人信用评分模型、根据“菜谱”清单所盘点已有数据、社会公共信用体系建设的经验积累。

    给个人信用打分,首先得确保打分标准科学。“桂花分”评分模型从基础信息、稳定信息、品德信息、资产信息、其他信息形成个人评分体系5大维度,根据户籍、年龄、婚姻状况、文化程度、社保缴纳情况等22大类243个评分指标项,对个人进行大数据分析,形成个人信用“画像”。另一方面,“桂花分”采用的数据汇集了金融、公安、社保、民政等20多个部门的基础数据和信用数据。目前共归集覆盖全市1300多万人口的3.9亿条个人数据,且仍在持续更新之中。

    走进苏州市公共信用信息服务大厅,市民持身份证在印有桂花图案的自助查询机感应区域一扫,屏幕上立即显示相应的“桂花分”分数,同时列出“资质状况、荣誉表彰、献血记录、志愿者服务”等积分情况。苏州开通了线上线下多个途径,方便人们查询“桂花分”,掌握个人信用。

    苏州市公共信用信息中心工程师薛忠介绍,“桂花分”以正面激励为主。满分200分,其中基础分100分、附加分100分;获得表彰、无偿献血、捐款、参加志愿者服务等,都可以攒到“桂花分”。在苏州全市1300万余人中,目前拥有“桂花分”附加分的市民达163万余人,占比12.5%。其中,6200名各级劳模分数最高,市域范围内的4731名“老赖”得分则在100分以下。

    “光建立数据库还不行,应用场景的拓展是‘桂花分’能否真正融入市民生活的关键。”苏州市社会信用体系建设工作办公室主任顾斌说,让守信者得到便利和实惠,可以更好地引导人们诚实守信,让信用融入城市发展血脉。

    在苏州市图书馆,人们只需扫描手机二维码,就可以在自助借阅设备上取到所需书籍。“桂花分”高的市民可免押金借阅图书,借阅期限由1个月延长至2个月,一次性借书量由6本提升至12本。该市将在多个领域推出围绕“桂花分”的特殊待遇,类似便利会越来越多。比如,乘坐公交、轨交、有轨电车,可在一般优惠基础上享受“折上再折”优惠;免押金借用公共自行车,免费骑行时间由1小时延长至2小时;获得具有贷款利率折扣的小额信用消费贷;享有运营商、电力、水务、燃气等公司的先消费后交费服务,欠费也不停机、断电、断水、断气;享有绿色挂号和缴费通道及特需服务。

    应用场景的不断拓展,让“桂花分”香气更浓、分量更重,引领人们更加关注信用、应用信用、保护信用,形成苏州市新的城市精神内核。(李仲勋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123127439