首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

昆山硅湖职业技术学院深化校企产教融合

2018年07月15日 12:20:25 来源: 新华网

    新华网南京7月15日电(记者刘巍巍)一场“产教融合、协同育人”的教学仪器设备捐赠仪式近日在盱眙举行。江苏清陶科技发展公司(以下简称“清陶公司”)向昆山硅湖职业技术学院(以下简称“硅湖学院”),以及坐落在硅湖学院内的南京信息工程大学苏州研究院捐赠价值700余万元的全套固体电池生产设备作为教学仪器。双方还将在科学研究、技术交流、打造企业培训基地等方面深入合作,推进校企产教融合。

    此次捐赠的设备是清陶公司的创业设备,今后将放置在硅湖学院汽车实训中心,用于教师教学研究和学生实训实习;同时,清陶公司还将“清陶发展研究院”搬进硅湖学院,与南京信息工程大学苏州研究院科研团队合作创新,而这批设备亦作为清陶公司的研发设备,用于开发试制、产品试错。

    清陶公司从事全固态锂电池研发及生产。清陶(昆山)能源发展有限公司董事长冯玉川说,公司与硅湖学院联合创办了“清陶创新学院”,并设立冠名班“清陶班”,培养具有较好理论基础的技能人才,以满足快速扩张的人才需求。

    硅湖学院校长李廉水表示,学校将利用这些仪器设备设立大学生创新创业教育和训练基地,引导学生高质量完成认知实习和专业实习,为顶岗实习做好技能准备。此外,硅湖学院还将聘请清陶公司技术人员组成双师型团队,引导学校根据企业和行业需求改造相关专业设置,更新教学和实训内容。

    硅湖学院是国内创办较早的民办职业技术学校之一,建校20年来始终坚持产教融合、协同育人,与国内百余家知名企业建立合作关系。

    “未来学院将协同南京信息工程大学,建立清华大学(昆山)校友企业共用的员工提升基地,为企业员工素质提升提供各类培训场所和师资支撑。”李廉水说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123128180