文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

2018首届“米芾杯”青少年书法大赛在镇江举行

2018年07月16日 10:58:13 来源: 新华网

    日前,由中国国际书画艺术研究会、中国文字博物馆、江苏省教育书法协会、镇江市文化广电新闻出版局联合主办,镇江市丹徒区人民政府、中国米芾书法公园、江苏言恭达文化基金会、镇江市米芾文化研究会、抱云堂书院承办的“2018首届‘米芾杯’国际青少年书法大赛”系列活动在镇江中国米芾书法公园举行现场决赛。

    据悉,当天来自全国各地的600多名青少年书法爱好者来到镇江中国米芾书法公园800多米的碑廊里进行现场比赛。大赛分两场(上下午各一场),每场十个小组、每组30人进行。比赛结束后,每组都有评委在现场进行作品点评并进行作品初审工作。

    据介绍,本次大赛自征稿以来,共收到来自海内外3000多位青少年书法爱好者的12000余件来稿,经预赛评审,有600余人入围现场总决赛。活动结束后,主办方将编辑出版《2018首届“米芾杯”国际青少年书法大赛优秀作品集》,并组织中国青少年书法交流团赴日访学交流。

    本次大赛旨在弘扬中华传统文化和米芾书法艺术,培养广大青少年对书法艺术的热爱与传承的文化自信,选拔优秀的青少年书法才俊,树立标杆,引领学习书法的时代风尚,推动当代书法艺术的繁荣与发展。(周弋微)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123131740