法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院调研成果喜人

2018年07月16日 15:02:22 来源: 盐都法院

    日前,盐城市中级人民法院下发了《全市法院系统第十届法学理论与司法实践学术研讨会的表彰决定》,盐都法院学术调研工作再获上级法院肯定,荣获组织奖,并有7篇调研成果获奖,另有4篇司法建议在全市法院2016-2017年度优秀司法建议评选中获奖。

    据悉,该院高度重视学术调研工作的开展,牢固树立精品意识,要求干警在办理精品案件的基础上多出精品文章,将学术调研工作作为提升司法能力的有力抓手。该院一方面强化学习培训,明确专人负责,在全院范围内建立学术调研“人才库”,要求干警在办理案件的同时,注重平时积累,多读书、勤思考、加强调查研究,积极组织干警参加“中国法学名家讲堂”等培训活动,不断提高干警的理论水平;同时,定期召开座谈会,选择当前的审判、改革等热点话题,邀请资深法官参与探讨,激发写作灵感,深度挖掘新问题、新观点、新情况;另外,该院还建立学术调研奖励机制,在评优评先、选拔考核等方面给予考虑,充分调动干警撰写热情,进一步造浓学术调研氛围。(胡平)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123132779