首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

红豆集团第18届红豆七夕节正式启动

2018年07月16日 16:31:40 来源: 红豆集团

    7月16日,在距离中国传统节日——七夕还有一个月之际,中国情人节首倡者——红豆集团打造的第十八届红豆七夕节暨七夕爱购月正式启动。本届红豆七夕节以“爱在七夕,情满中国”为主题,通过全媒体独家冠名央视三套七夕晚会、打造红豆七夕节主题晚会、红豆2018锡山宛山湖国际马拉松、七夕专题报道等活动,线上线下联动的红豆七夕爱购月各种优惠回馈活动,不仅给全国观众带来丰富多彩的七夕饕餮盛宴,还享受到七夕买买买的最实惠购物乐趣。

    今年七夕当晚,将在央视三套播出的《天下有情人——红豆七夕特别节目》,是红豆集团第三次全媒体独家冠名的央视三套七夕晚会。据悉,本届央视三套七夕晚会,分三部分组成,阐述有小家的付出才有大国的辉煌,国泰民安,以小家铸大国。晚会爱情故事来自于为港珠澳大桥建设付出的建设者们,西安交大15位西迁老教授他们体现的西迁精神。在播出上,晚会大幅创新,将采取“三台融合”的方式,突出新媒体传播,联合新媒体CNTV和央广传媒,在CCTV3和央广播出。

    通过江苏影视频道、无锡电视台播出的红豆七夕节主题晚会,是红豆集团在今年在七夕活动上的创新。如何更好地弘扬民族传统,讲好中国故事?此次晚会在总体规划下,形成主题立意各有侧重,叙述故事方式各有内涵,呈现方式丰富多样的系列经典华章。今年推出的第一季,聚焦红色恋曲,仰望伟人风采,让中国情人节植根于中华伟人的挚爱深情之中,继往开来,通过他们的个人小爱上升到家国大爱的演绎,给人以深刻的教育和启迪。这是信仰的呼唤,也是精神的传递。晚会的具体结构为,让神话传说的牛郎织女,俯仰天上人间,由他们推荐出系列伟人之恋,包括孙中山和宋庆龄,毛泽东和杨开慧,瞿秋白和杨之华,周恩来和邓颖超等,而当代的青年男女,在一场集体婚礼中,得到了先辈的祝福。晚会的这种时空跨越,神话与现实交接,形成独特的审美意境,让观众在欣赏一场高水平的晚会的同时,在思想上也得到净化和启动。在每个爱情故事的表演形式上,也是多种多样的,包括,清唱剧、歌剧、吟诵及双人舞、情景断句、戏曲、音乐剧等,整个晚会通过红色恋人的红色恋歌、红色恋曲,不仅诠释了红豆相思之情,也使红色血脉融进当代青年的灵魂之中,弘扬时代主旋律和正能量。

    另外,今年红豆独家冠名的红豆2018锡山宛山湖国际马拉松也是亮点之一。精彩活动配合复兴号、和谐号品牌专列大冠名、江苏广电七夕专题报道等,必将在七夕节前后形成持续宣传、关注热点。集团各个子公司丰富多彩的宣传活动,及线上线下各种促销活动也在陆续展开。像红豆股份从6月份就开始第五届寻找最美爱的故事,红豆居家周周推爆款,通用股份在七夕爱购月期间,开展“轮到.说爱你”主题活动,红豆杉健康行、爱购一夏等等。(红轩)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011111021123133381