教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

大学生的创业热情让创业训练营导师吃惊钦佩

2018年07月16日 17:01:55 来源: 新华网

    来南京参加第四届“2018海峡两岸暨港澳青年创新创业训练营”活动的明星技术创新管理集团总裁、全球管理董事会主席、全球创新网络执行长余序江先生,是本次活动的导师及评审,7月15日上午他在南大接受媒体采访时表示,大陆学生的创业激情让他吃惊和钦佩。

    余序江表示,“我参观了南京大学和国内其他一些高校的双创中心,规模、资源和学生冲劲十足的创业激情,都令人震撼”。在谈到大陆学生和美国学生创业有什么不同时,余序江说他比较发现,大陆学生比较注重技术,脚踏实地,最后多数成为工程师等技术人员。而美国学生更注重业务,他们不是自己专研技术,需要就去找技术研发人员。他认为这无所谓好坏,各有特色。

    关于创业时间问题,余序江认为,大学生在校创业是好事,可以早点接触社会。他认为创业越早越好,并举例犹太人在小学时就开始做生意,从小就培养经商思维。

    对于即将大学毕业走上社会的大学生,余序江建议,如果没有良好的创业基础的话,最好还是先去上班,到企业里锻炼几年,熟悉企业的运作,在条件成熟了再去创业,不要一毕业就想着做大老板,不要好高骛远。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123133716