首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

无锡举行2018年食品安全宣传周活动 动员最广泛力量共治共享食品安全

2018年07月16日 17:20:36 来源: 新华网

    7月16日上午,无锡以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题,在市工人文化宫举行了2018年全市食品安全宣传周启动仪式。无锡市人民政府副市长、市食安委副主任高亚光,市政协领导,市人大领导,市食安办领导以及市食安委各成员单位分管负责人、联络员,各市(县)、区食安办分管领导及职能科室负责人,食品安全协管员、信息员、食品经营企业代表等近500人参加了当天的启动式。

    启动式上,市政府副市长、市食安委副主任高亚光要求,通过食品安全宣传周这个载体,进一步推动食品安全“进万家”;进一步增强食品生产经营主体和广大消费者的遵法守法意识;进一步密切政府部门与广大食品企业、广大人民群众的联系,动员起最广泛的力量,共治共享食品安全。

    市食品药品监督管理局局长、市食安办主任许伟英介绍了食品安全宣传周总体情况。从7月18日到7月29日,全市食品安全委员会成员部门将每天举办一个部门的主题日。有实验室公众开放、法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示、技术技能培训等多项主题宣传活动。各地也将围绕法治、德治、共治三大主线,开展形式多样的宣传活动。

    活动现场,市食品药品监督管理局介绍了今年以来食品监管执法信息和典型案例的相关情况,食品生产企业代表也上台做了交流发言,从多个角度体现了食品安全尚德守法,社会共治的理念。启动式上的快板书《食品安全重如山》和锡剧《温柔的陷阱》分别以活泼生动、贴近生活的形式向现场观众传递了弘扬“尚德守法”精神,唤醒和激发每一个利益相关方的积极性和全社会的正能量,共同为食品安全这座大厦增砖添瓦,使食品安全成为全社会共同努力的方向。(于丽雯 侯毅立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123133721