法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

利用职权捞好处 终将自己送进监狱

2018年07月16日 16:43:55 来源: 通州法院

    周某作为车间的老师傅,有向公司领导反映哪家供应商货物质量好的建议权。然而,就是这么个小小的权利,竟被周某发挥得淋漓尽致,不到两年时间,收取或索要供应商贿赂近48万余元。日前,周某因犯非国家工作人员受贿罪,被通州法院判处有期徒刑二年六个月。

    周某系海安人,在通州某印染公司任浆纱工。由于周某在浆纱方面经验丰富,被尊称为老师傅。公司领导对其也比较信任,在决定采购哪家公司的原料方面,常常听取周某的意见。如果周某认为哪家的原料质量不好,公司也就不用这家公司的原料。为此,一些原料供应商为了将产品打入该公司,就找到周某,请求其在公司领导面前美言几句,以便用上其公司的产品。周某看到其中的“商机”,和供应商张某谈妥,按销量给其一定比例的回扣,否则公司不会用张某的产品。张某无奈之下只得应允。2015年8月至2017年5月期间,周某先后17次收受张某的回扣计人民币170500元,另外周某还先后2次以“购房”“手头紧”等名义向张某索取贿赂人民币50000元。供应商薛某、万某等也向周某所在公司供货,因担心周某在公司领导面前说其产品质量不好,被周某以借的名义多次索要去26万余元。

    因周某在南通、海安两地购房,公司领导发现其收入与支出明显不符,遂对其展开调查,并向公安机关报案,周某如实向公安机关供述了自己的犯罪事实。(金永南)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123133735