法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

行百里半九十 凝心聚力决胜冲刺

2018年07月16日 16:43:46 来源: 镇江开发区法院

    7月12日上午,镇江开发区法院召开执行局全体会议,进一步瞄准目标,巩固优势,补齐短板,迎难而上,决战决胜“基本解决执行难”。

    分管副院长李平波传达了7月10日召开的全省法院院长会议精神。对照会议材料,李院长分析了开发区法院目前执行工作存在的问题和不足,提出了四项具体要求。一要克服疲劳厌战的情绪,调整心态,振奋精神,全力以赴冲刺最后一百米;二要提升“啃硬骨头”案件的勇气和能力,及时梳理、会商疑难复杂案件,集思广益,早日执结;三要加大“长期未结案件”攻坚力度,每周集中讨论一批重点案件,明确案件结案思路与工作进度,减少存量,控制增量;四要形成积极向上、勤劳肯干的氛围,营造能吃苦、能干事的正能量。

    执行局局长李仁福对具体工作进行了详细部署。

    卜士凡院长指出,上半年来,开发区法院执行工作发展良好,部分执行指标走在前列,为决胜“基本解决执行难”奠定了良好基础。他强调:一要保持良好精神状态,以乐观、积极的态度克服困难;二要保证工作规范细致,既要“胆大”有创意,又要“心细”办好事;三要充分发挥团队力量,分工协作,互相帮助,提升整体战斗力。他希望执行局不仅要以高分顺利通过第三方评估,更要提炼经验做法,形成良性循环,推动执行工作不断向更高水平迈进。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123133742