法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院多方联动化解“骨头案”

2018年07月16日 16:43:33 来源: 建湖县人民法院

    攻克执行难案,离不开多方联动。7月12日上午,备受关注的许某非法吸收公众存款退赔违法所得发还活动再次在建湖法院第一审判法庭进行,相关社会代表现场见证了此次活动。

    被告人许某被判处有期徒刑后已服刑,该案涉及220余名受害人,涉案金额极高,可供执行财产少,受害人多次上访,社会影响大,关注度高。对该起涉民生案件的执行,建湖县委、县政府高度重视,成立由建湖县委政法委牵头、建湖法院主导、建湖县公安局、住建局、信访局等相关单位共同组成的联合执行小组,县委政法委多次组织相关单位会商制定执行方案。

    执行过程中,在公安机关、住建部门的支持配合下,建湖法院对被执行人在江苏某置业公司开发的分配给被执行人的某小区房产依法进行查封处置。2018年2月13日,该院已将执行到位的2300万元标的款及时发还给受害人;今天,又将30余套房屋的拍卖款1500余万元及公司给付的600万元,集中发还给受害人。

    下一步,建湖法院将继续协同相关部门,加大执行力度,对未处置房屋进行拍卖,并将拍卖所得房款及时分配给受害人,最大程度地保障受害人的合法权益。(丁扣萍 季金龙)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123133751