首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

《创业英雄汇》海选昆山站总决选 20个项目上演巅峰对决

2018年07月16日 20:59:00 来源: 新华网

    数年前,年轻的女“海归”常英回国创办了苏州依斯倍环保装备科技有限公司,专注为化工、电镀、制药、机械加工、电子化学等行业提供环保达标服务。在企业发展初期,依斯倍受益于创投资本的注入,很快实现了超常规发展。现在,常英的企业采用模块化精益生产,客户遍及全国,一些世界500强企业也成为她的合作伙伴。

    在昆山,像常英一样,越来越多的创业精英正感受到创新创业的浓厚氛围和资本嫁接的强大威力。7月16日,2018《创业英雄汇》海选昆山站总决选举行,这次活动标志着全国性的创业公益节目正式登陆鹿城昆山,成为创投圈的盛事。

    本次活动由央视财经频道、昆山市人民政府联合主办。当天,主办方邀请了10余名国内知名投资家和企业家,到会分享创业知识、提供产业资讯、引领创业价值观。当日下午,2018年《创业英雄汇》海选昆山站总决选的精彩路演更是将整个活动推向高潮。

活动现场

财经专家叶檀作主题演讲

    “支持创业,激励创新”,《创业英雄汇》秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,帮助创业者实现创业梦想。节目构筑了一个公平、真实、透明的“创”“投”沟通平台,使资本和项目精准对接,真金白银助力创业。创办三年来,该节目以公平、真实、透明、实效得到了社会各界的一致肯定。据统计,截至2018年6月底,共有503位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中373位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达18.8亿元人民币。

    昆山与央视《创业英雄汇》有深厚的渊源。早在2017年,坐落在昆山开发区的苏州豪米波技术有限公司总经理毕欣博士从全国300多人中突出重围,走进了央视的舞台,参加了《创业英雄汇》节目的录制,并荣膺“2017 CCTV中国创业榜样”。2018年4月,《创业英雄汇》栏目组制片人亲自来到昆山组织项目路演,有6位创业英雄走上了央视的舞台,直面顶级投资人,并全部获得了最高额度的投资意向,展现了昆山创业者的风采。

    本次海选活动为期近一个月,昆山为了这项活动,精心筹划准备。通过在全国发布征集令、举办中国昆山创新创业大赛、协同苏州大市范围、各区镇、各板块创业大赛等五大渠道,面向全球挖掘了2000个优秀创业项目。报名项目通过海选路演、专家评审、投资机构评审等环节,遴选出20个项目进入海选昆山站总决选。入围总决选的项目中,既有“高精尖”的科技项目,也有“接地气”的生活类项目,囊括了互联网、人工智能、新材料、先进制造、健康、餐饮等多个高端行业和热门领域。其中的优秀项目经过栏目培训后,登上中央电视台《创业英雄汇》的平台,与顶级投资人面对面路演,有机会获得股权投资。

    据了解,作为本次活动主办方之一的昆山市,近年来大力推进产业结构转型升级,实施人才强市战略,形成了浓厚的创新创业氛围和肥沃的创新创业土壤,已连续13年位列全国中小城市综合实力百强县市第一。截止目前,全市已拥有千人计划人才110名、国家“万人计划”5人,省双创人才104人,人才保有量达到了36.3万,昆山已成为创新创业人才挥洒创业汗水的沃土。今年,适逢双创人才启动10周年、人才新政执行10周年、精英周举办10周年,全市人才工作的动力、活力明显增强,“名利双收”的良性格局正在形成,重点实现了政策、品牌、成效、保障四个“突破”。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131123134530