首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

八国男篮争霸赛将在苏州开打

2018年07月17日 10:50:08 来源: 新华社

    新华社南京7月16日电(记者王恒志)2018八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周将于17至22日在江苏苏州举行,中国国奥队将和伊朗、德国等7支球队争夺本次赛事的冠军。曾创造首次打进奥运会八强历史的中国男篮“黄金一代”也将再聚首苏州,参加篮球文化周活动。

    八国男篮争霸赛自2015年创办以来,今年是第四届赛事。参加本次比赛的包括中国国奥队、伊朗队、德国队、尼日利亚队、捷克队、波兰队、澳大利亚悉尼国王队和美国队。其中伊朗队派出哈达迪、巴赫拉米、卡兹米等老将领衔的主力阵容,尼日利亚队则是首个参加该项赛事的非洲球队。中国国奥队和德国队、尼日利亚队、捷克队同在一个小组,国奥队将在17日首战德国队。

    值得一提的是,配套赛事的国际篮球文化周打造了10项主题活动,其中以“中国男篮黄金一代传承与超越”最为抢眼。1996年亚特兰大奥运会上,宫鲁鸣率领的中国男篮打进八强,创造历史,那一届男篮也被称为中国篮球的“黄金一代”,宫鲁鸣和当时队中的李晓勇、郑武、王治郅、孙军、胡卫东、吴庆龙、刘玉栋、巩晓彬、单涛、巴特尔等名宿都将来到苏州,此外,著名教练蒋兴权、陈德春等也将参加这一主题活动。

    根据赛程,17至19日进行小组赛争夺,21日根据小组赛排名展开淘汰赛,其中小组前两名交叉进行半决赛,22日上演冠军争夺战。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 田雪亭 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123137434