市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京城管组织垃圾分类宣传活动 郑外小学生参与社区实践

2018年07月17日 15:52:24 来源: 新华网

    7月17日上午,南京市秦淮区月牙湖街道、区城管执法大队联合郑和外国语学校小学部一年级三班雏鹰小队共同走进月牙湖社区,以“垃圾分类我先行,绿色生活共分享”为主题开展了垃圾分类相关知识的宣传推广活动。

    11名郑外小学生及其家长、10名居民志愿者参与了本次实践活动,区城管执法人员借助动画和PPT的形式讲解了垃圾分类的相关知识,并设计了“垃圾分类知识问答”“垃圾分类挑战赛”等小游戏,让同学们在玩乐中掌握所学。课程结束后,郑外小学生们在家长、志愿者以及区执法人员的陪同下走上苜蓿园大街开展“你扔我捡”活动。在活动的终点站月牙湖公园,学生们可乘坐清洁船只参观月牙湖的水质整治成果。

    郑外小学生在苜蓿园大街捡拾垃圾

    据介绍,南京市作为全国首批实施生活垃圾强制分类的46个城市之一,按计划在2020年底前,生活垃圾回收利用率应达到35%以上。为响应国家“金山银山不如绿水青山”的号召,南京城管组织开展了本次垃圾分类进社区宣传实践活动。目的是让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促进居民自觉进行垃圾分类,实现用绿色行动共建文明南京的最终目标。

    南京市秦淮区城管执法大队指导员宋立军表示,之后还会陆续推进相关活动,使垃圾分类走进更多的社区、单位和家庭。(虞启忠 杨波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123139018