市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

暑期红色文化教育进社区

2018年07月17日 16:24:08 来源: 新华网

    红色文化作为社会主义先进文化的重要组成部分,是蕴藏着丰富的社会主义核心价值观的内容,为了推动红色文化教育的发展,促进未成年人健康成长。7月16日,南京市栖霞区尧化街道尧石二村社区党总支携手雏鹰假日小队的孩子们开展暑期红色文化教育进社区活动。

    活动一开始,由社区党总支副书记向孩子们普及了党的相关知识。即党的性质、宗旨是什么;党员的权利和义务都有哪些;何为共产党员的初心和使命等,书记讲解得仔细,孩子们也听得十分认真。随后,社区老党员工作室的组长带来了他的“红星闪闪”小课堂,为孩子们生动讲述了一些抗日英雄故事。刘胡兰生得伟大,死得光荣;董存瑞舍身炸碉堡;狼牙山五壮士等一个个故事牵动着孩子们的内心,感染着在场的每一个人。听完了老党员讲述的感人故事,工作人员运用听觉与视觉学习相结合的方法,带领孩子们观看了红色电影《闪闪的红星》,加深课堂印象。最后,在社区工作人员的号召下,全体起立,右手敬礼,一起唱响国歌义勇军进行曲。

    整个活动过程,孩子们了解了革命历史,感受到现在的美好生活来之不易,丰富多样的活动形式让他们接受了一次红色文化教育,在孩子们心中播下爱国爱家的种子。(王栋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123139179