首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏苏州发布校外培训机构白名单

2018年07月17日 16:23:16 来源: 新华网

  新华网南京7月17日电(记者陈席元)江苏省苏州市16日向社会公布了首批校外培训机构白名单,包括321家民办非学历教育机构、25个教学点和12个跨区办学点,教育主管部门将对这些机构进行动态管理。

  苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟介绍,这些面向中小学生开展文化学科类培训的机构均持有教育行政部门审批的“办学许可证”,且通过了2017年度年检,无不良行为。

  据了解,截至6月30日,苏州市已排查各类培训机构6760所,摸排无证无照机构697所,有照无证机构3284所,完成整改355所。除现场摸排以外,苏州教育、人社、工商、民政四部门还分别对各自所审批的培训机构进行摸底,共排查机构7998所,其中主要面向中小学生开展学科类培训的机构2259所。

  根据苏州市一项有103万名中小学生和家长参与的在线调查,苏州近20%的中小学生参加校外学科类培训;家长在子女校外培训上的月均支出在500-1000元左右。

  苏州在全国率先推行“培训教育行业教师专业水平认证”,目前已有150多名相关从业者参加了认证考核。

  7月起,苏州线上教育中心正式运行,该平台以“全过程全免费”的理念,对中小学生课后学习进行有效的干预指导。这个暑假,苏州中小学生可以在家里免费享受到100多节名师直播课,并且能够与名师全程实时互动。

  张可伟提醒,广大家长选择校外培训机构要注意“三要三不要”——要看培训机构是否持有教育行政部门审批的《中华人民共和国民办学校办学许可证》,甄别广告是否存在虚假、夸大、不科学的表述,与培训机构签订正规合同并索取发票;同时不要去存在安全隐患的机构,不要一次性缴纳长期费用,不要盲目报班,让孩子在暑假充分休息调整,做到劳逸结合。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123139219