首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

实施“1246”招商行动 “准主场”全力服务首届进口博览会

2018年07月17日 17:31:12 来源: 新华网

    由商务部、上海人民政府共同主办的首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。为进一步深化开放合作,推进长三角一体化建设,江苏省委省政府提出,要以进口博览会为契机,全力以赴支持上海办好进口博览会,把江苏各项工作做扎实、做到位。

    7月17日,“实施‘1246’招商行动,组建江苏交易团全力支持办好进口博览会”进展情况通报会在省政务服务中心进行。江苏省商务厅副厅长周长青介绍,“‘1246’招商行动的目的是要动员更多的采购企业、机构以及专业观众到会,并积极开展采购。‘1’是动员1万家企业和机构报名,‘2’是发动2.5万名专业观众更参会,‘4’就是围绕智能制造、服务贸易、品质消费、医药医疗等4个有关产业升级和消费升级的重点领域进行贸易对接、促进成交,‘6’是组织6000”家重点进口企业和商贸流通企业到会采购。”

    进口博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。其中企业商业展设智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服贸及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医疗保健、服务贸易等七大展区,总面积约27万平方米。目前,已有130多个国家和地区的2600余家企业报名参展,其中世界500强及跨国企业超200家。江苏省商务厅副厅长周长青表示,“这些优秀企业带来了优质产品、完善的服务和先进的理念,为我们打开了一个向世界学习的窗口。江苏毗邻上海,有着得天独厚的‘准主场’优势,在博览会期间,一定要抢抓这一重大机遇,最大限度提升江苏发展。”

    据了解,自6月初,江苏省就召开了进口博览会工作会议,组建江苏交易团,研究部署各项准备工作,分别与经信、工商、教育、科技、卫计、食药监等部门主动对接,商请相关部门协调各设区市的行业主管部门,全力配合当地商务部门做好博览会招商工作。截至7月15日,已经成立了13个设区市、省属企业、南京江北新区和苏州工业园区等16个交易分团,涉及苏企近千家,另有1.4万余名专业观众报名。进口博览会采购商及专业观众报名工作正在有序进行,未报名企业可以向设区市商务局申请,获得邀请码后登陆进口博览会官网进行在线注册报名,报名截止日期为7月31日。(虞启忠 杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123139239