市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018江宁美丽乡村黄龙岘最美夜跑即将开跑

2018年07月17日 21:20:47 来源: 新华网

  7月18日晚,由江宁交建集团、旅游产业集团、南京江宁美丽乡村建设开发集团等举办的“荧光闪耀•星彩飞扬2018江宁美丽乡村黄龙岘最美夜跑”活动即将激情开跑。每一位参与者都可领略黄龙岘的美丽夜景、呼吸大自然的清新空气。

  据悉,江宁最美夜跑的健身步道于2016年10月启动建设,利用原有老路进行提升改造。截至目前,已完成路基、路面、亮化、绿化以及附属设施施工全面建成。线路全长22公里,路面宽3米,健身步道以黄龙岘晏湖驿站为起点,经过茶乡星谷、山茶花海、西部生态环线联二线、龙乡双范精品民宿村、古官道、茶道、龟山十二景之后,又折回至晏湖驿站。

  在景观绿化打造上,江宁旅游产业集团充分尊重和保护原生植物,结合植物养护成本和植物品种乡土性等原则,种植了马鞭草、吉祥草、麻叶绣线菊等下层木5500株,红枫、紫薇、红叶石楠球等灌木1500株,让整条健身步道更美的融入在自然的怀抱之中。

  本次夜跑活动的赛道全长7.7公里,为保证本次夜跑的安全性,夜跑沿线设置了太阳能草坪灯、太阳能道灯、LED射灯和路灯一共600余盏,各类灯光相互辉映,让整条健身步道星光闪耀。同时,跑道沿线还安装了1600米的木质护栏进一步提开跑步者在夜跑道的安全系数。

  本次夜跑的起终点设在黄龙岘茶文化村游客服务中心,跑手们会看见一只巨型茶壸,让各位跑者在参与夜跑活动的休闲时段更好的了解黄龙岘历史悠久的茶文化。

  除此之外,跑手途经的夜跑路面沿线设计了200多个形态各异的人形、星形、月牙形和脚印形标线荧光图案,让跑者在奔跑的同时增加乐趣,此外本次夜跑中参赛选手沿途会欣赏到:茶乡星谷、山茶花海、茶道等周边迷人风景。让参与者在时尚运动中获得健康和快乐的同时感受到本次夜跑的无限魅力。(李成超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123140282