市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市部署夏季安全防范工作

2018年07月17日 22:06:39 来源: 泰州市安监局

  为切实加强汛期、暑期、旅游旺季和高温时段安全防范工作,近日,泰州市安委会紧急部署进一步加强当前安全防范工作。

  当前正值盛夏,是一年中安全生产事故最高发时段。泰州市安委会要求各地、各有关部门以事故预防为重点,突出做好公共领域安全防范工作。其中,在旅游安全方面,要按照属地管理原则,由各级旅游部门组织对辖区旅游景点开展安全排查,加强各类景区景点、旅游项目、游乐设施设备的安全管理,规范旅游秩序,严格落实安保措施,消除风险隐患;在交通安全方面,要加强对交通运输企业、重点车辆船舶以及重点路段和水域的安全监管,严查严打交通安全违法犯罪行为,强化台风等恶劣天气条件下的路网水网运行监测、预警和各类突发事件的处置能力;在学生暑期安全方面,要结合有关事故案例普及安全防范知识和技能,加强师生团队活动安全管理,督促活动组织单位和带队负责人严格落实安全防范措施,确保各类旅游、演出、比赛和游学、拓展训练等活动安全;在消防安全方面,要持续开展电气火灾安全综合治理,继续深化“祛火源、降荷载、强设施、畅通道”行动,加大对高层建筑、地下空间、大型城市综合体、易燃易爆场所、老旧住宅、“群租房”的监督检查,集中整治“三合一”“多合一”场所,严防群死群伤火灾事故的发生。

  同时,针对夏季高温天气安全生产特点,泰州市安委会要求各地要集中开展安全生产综合治理和隐患专项整治,加大监管执法力度,强化企业主体责任落实。特别是危化品等重点行业领域,要加强检维修作业环节、受限空间和动火作业的安全监管和对危化品重大危险源的监测监控,落实危化品生产、储存设施、设备防晒、降温、防雷、防汛等措施,强化危化品装卸作业和运输管理。其他各行业领域要结合实际,进一步强化汛期高温安全检查和隐患排查治理,严防自然灾害引发生产安全事故。(顾继红 宋芳 陈天斌 泰安宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123140357