市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区寺巷街道举办安全生产管理培训班

2018年07月17日 22:06:39 来源: 泰州医药高新区寺巷街道办事处

  为进一步提高企业负责人等各类安全管理人员的安全意识,深入落实各级安全生产主体责任,强化安全生产工作措施,全力做好安全生产工作,7月13日,泰州医药高新区寺巷街道举办了2018年全街安全生产管理人员培训班,街道各重点部门负责人、社区、生产经营单位安全管理人员300余人参加培训。

  据了解,讲师们从安全管理的实际出发,分别对“现行有效的法律法规标准规范”、“如何安全检查”、“各层级主体责任”、“企业如何进行安全管理”等方面做了深刻详细的阐述,讲解生动有趣、通俗易懂。

  街道分管安全生产的主要负责人强调了举办本次培训班的必要性和重要性:一是进一步落实安全生产法律法规标准规范的需要;二是进一步增强企业落实安全主体责任意识的需要;三是进一步增强街道重点部门、社区负责人和安全管理专干安全管理知识和提升监管能力的需要。

  所有参训人员通过培训,安全业务知识得到了丰富,安全意识有了提高,安全责任有了增强、安全管理能力得到有力提升,达到了预期目的。

  培训结束后,所有参训人员参加了安全生产管理理论知识考试,对考试合格者,将由安监部门发放统一制作的安全生产管理合格证书。(顾继红 尤光明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123140367