市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通2018上半年安全生产形势继续保持平稳态势

2018年07月18日 10:32:22 来源: 新华网

    7月17日下午,南通市安监局在市政府新闻发布会上介绍2018年上半年南通全市安全生产工作情况。1-6月份,南通共发生各类生产安全事故214起,死亡125人,同比分别下降10.08%、28.97%。重点时段、重要活动、重大节日期间没有发生有影响的生产安全事故。

    “今年以来,南通积极探索建立安全生产双预防体系,着力强化责任体系建设,着力堵塞监管漏洞,着力规范法治秩序,着力营造社会氛围,南通安全生产形势继续保持平稳可控。”南通市安监局局长邰江淼在发布会上说道。

    他表示,当前正值盛夏高温酷暑季节,高温、暴雨、台风等天气多发,引发安全事故的风险加大,为防范各类事故发生,南通安监局将夏季高温安全防范摆到突出位置,加强组织领导,强化责任措施,狠抓安全风险防控和隐患排查治理工作落实,全力防范生产安全事故发生。要开展安全生产巡查工作,着力堵塞监管漏洞,压紧压实安全生产责任;要组织开展汛期安全生产隐患排查整治工作,吸取近期国内外发生的汛期事故灾难教训,突出重点行业、重点单位、重点环节,深入开展汛期安全隐患排查治理;要进一步加强应急管理,完善安全事故和灾害应急处置预案,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示,指导企业和社会公众做好防范应对。

    下一步,南通安监局将立足科学发展、安全发展,以扎实的工作作风,履行好安全生产监管监察职责,促进南通安全生产形势进一步稳定好转。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123141937