体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

南通近1200名运动健儿出征第十九届省运会

2018年07月18日 10:32:10 来源: 新华网

    7月17日,南通市政府新闻办召开新闻发布会,对第十九届省运会南通青少部参赛准备的各项工作情况进行通报。

    据了解,省运会是全省规格最高、规模最大的综合性运动会,每4年一届,今年是第十九届。与往届相比本届省运会有两点不同:一是项目设置有变化;二是取消了金牌和总分排名,改设一、二、三等奖。第十九届省运会将于2018年9月在扬州市举行,9月21日开幕,9月28日闭幕,本届省运会各项筹备工作已经进入最后的冲刺阶段。

    据南通市体育局局长杨建介绍,青少年部比赛分三个阶段进行:第一阶段5-6月份进行,第二阶段7-8月进行,第三阶段9月进行。南通将有1190多名运动员参加青少年部竞技体育运动项目23个大项比赛(其中,快乐体操、轮滑、高尔夫3个项目系与社会联办项目),其中男运动员680多名,女运动员510多名。

    其中,第一阶段比赛于5月6日正式开赛, 6月15日结束。南通有370多名运动员参加了摔跤、足球、排球、篮球、竞走和自行车等6项决赛,获得总分310分的好成绩。游泳42名运动员获得决赛资格,田径最终参加决赛名单田径竞委会还未公布,预计南通50余名运动员将获得决赛资格。

    接下来,南通将在近期召开南通市参加十九届省运会(青少年部)体育代表团成立大会暨出征誓师大会,组织田径、篮球、排球、男子足球、柔道等14个项目代表队参加第二、三阶段各项比赛,全力做好省运会各个项目比赛的保障工作。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123141995