法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通市人大代表、政协委员点赞港闸法院执行工作

2018年07月18日 19:07:45 来源: 港闸法院

    7月17日,南通市港闸区法院开展“基本解决执行难”专项联络活动。活动邀请邱建新、秦菊香、张东华等10名省、市人大代表、政协委员参加,专题汇报法院执行工作情况,主动接受监督,听取意见。港闸区委政法委副书记、综治办主任王强,港闸法院党组书记、院长陆燕红,党组成员、副院长顾斌,执行局局长张善华等参加活动。

    代表、委员首先参观了港闸法院诉讼服务中心、执行指挥中心及财产查控中心,现场观看了执行财产查控演示、网上拍卖情况以及港闸法院执行微电影《猎狐记》。

    座谈会上,陆燕红院长、顾斌副院长详细汇报了“基本解决执行难”各项工作情况,取得的进展、面临的困难等。代表、委员听取汇报后,纷纷为该院的执行措施和执行力度给予了高度评价。

    省人大代表邱建新表示:“以前只知道执行难,但不知道执行有这么难。港闸法院执行干警忘我奉献、顽强拼搏,加班加点工作的精神与激情让人由衷敬佩。希望港闸法院通过打赢‘基本解决执行难’这场攻坚战,为创造更加公平诚信的社会环境作出积极努力。”

    市政协委员张东华表示:“通过这次活动,感受到法院系统从上到下都非常重视基本解决执行难工作,利用先进科技手段扎实、细致地推进执行工作,取得了显著成效。希望港闸法院多开展普法宣传和警示教育活动,营造全社会支持、参与‘基本解决执行难’的工作氛围。”其他代表、委员也发表了各自看法,提出了许多有益的意见和建议。

    港闸区委政法委副书记、综治办主任王强表示:“执行难问题的解决与否事关司法机关的公信与权威,事关人民群众的满意度。近年来港闸法院执行工作成绩有目共睹,为保障辖区经济发展、社会稳定作出了突出贡献,下一步要与各有关部门加强联动,最大限度实现信息资源共享,相互配合,合力攻坚,共同推进基本解决执行难问题。”(金琦)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123144016