首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

美国嘉宾参观南京市宝缘斋博物馆

2018年07月18日 19:07:56 来源: 南京市宝缘斋博物馆

    昨天下午,美国佛罗里达州国际大学副校长卢鹏博士来到位于玄武湖畔的南京市宝缘斋博物馆参观访问。中国国际文化传播中心民办博物馆联合会副主席、江苏省民办博物馆协会会长、南京市宝缘斋博物馆馆长徐玉芹和省、市宣传文化及旅游系统相关负责人陪同。

    在参观中,卢鹏边走边看边听边提问,当看到红山文化中典型的C形龙时,他弯腰仔细观看,从不同角度反复观察比较和琢磨。对此展品的制作时间有疑问时,徐玉芹会长热情地介绍了C形龙从发掘到命名以及专家研究的全过程,使卢鹏顿感释然,点头称是。

    卢鹏表示,此行进一步加深了他对中国玉文化的了解,他要在以后的教学和演讲中,向西方人表明中国的玉文化历史比欧洲的石刻还要早,而且我们的工艺及承载的文化含量也更高。卢鹏满怀真情的发言,使与会的宝缘斋博物馆全体员工深受感动。(丁荣刚 周善智 林欣)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123144343