市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门:“党日”活动聚焦“新时代新担当新作为”

2018年07月18日 17:18:38 来源: 新华网

    近日,海门开发区党工委组织机关副科职以上干部围绕“新时代、新担当、新作为,推动高质量发展”开展专题大讨论。会前,机关党总支举行党员日活动,参观通海港区建设。6月30日新通海港开港,从起初的筹建到开港,凝聚了太多开发区人、通海港人的心血和汗水。通海港集装箱码头的壮观气势,让当天参加开港仪式的近500人,亲身感受到了沿江发展的蓬勃势头,体会到了大桥大港时代的叠加机会。通海港人栉风沐雨、风餐露宿、不分白昼,三年换新颜,真正体现了新时代党员干部的新担当新作为。

    大讨论前,海门开发区党工委组织学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。党工委副书记、管委会副主任张炎精细点评并讲话,管委会副主任毛海兵主持,宋涯、陈红敏、朱健华、潘卫星5位同志结合自身工作交流发言。

    张炎指出,通海港开港是一个契机,对于开发区后续发展会产生很大影响。在大港大桥发展的叠加期,开发区如何借机发力,加快推动发展步伐,大家要精心反思,围绕“六个高质量发展”高点定位,高标准谋划好下一步工作。项目建设、招商引资、经济运行、污染防治、文明创建、社会稳定等每项工作压力都很大,务必全力以赴瞄准高质量发展这一主题,抓实抓好抓到位。

    张炎要求,理念上定位要高标准、严要求,对标找差,明确追赶目标。要向苏南开发区看齐,如苏州工业园区、张家港、常熟、太仓等,找出发展中存在的差距、问题,补齐短板,全力抓发展。要素保障上要全力突破,土地(增减挂钩、占补平衡)、资金、拆迁安置、配套建设等要突破瓶颈,全力支持,为后续发展提供保障。产业结构上要转型升级,务必在科技研发、人才引进、现代服务业等创新上下功夫;功能要进一步完善,补齐产业基金、保税区等短板,港口、码头、海关等配套平台要加快建设;社会管理上要抓住农村发展速度不快,村营经济收入不高,村级经济、社区发展不平衡等问题,全力脱贫,提升村社区综合发展水平。思想认识上要大力解放,开发区干部不能因循守旧、不能固步自封,要善于突破常规,善于创新创优。围绕高质量发展要求,从解放思想角度优化简化流程;围绕为百姓服务目标,启发大家站在各自岗位作思考。要守住底线、控制好风险,心中无私无畏,善于担当作为、善于创新创优。

    张炎指出,新时代、新担当,更要新作为。当前,全区上下要认真总结上半年工作,既要总结成绩、更要发现短板与不足,咬住全年目标不动摇、强势推进招商引资项目建设、经济运行不松劲,尤其要强化推进豪华邮轮制造等重特大项目快落地、快开工,确保今年各项目标任务如期完成,为高质量实现“强富美高”新海门作出更大的贡献。(春春 李敏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123144636