市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连云港:以评促创 推动文明城市创建

2018年07月18日 17:56:20 来源: 新华网

    7月17日下午,连云港市召开创建全国文明城市工作点评会。会议通报了前一阶段创文工作、第三次双月督查和省文明城市创建年中抽测情况以及下一步工作安排。

    连云港市委书记项雪龙出席会议并作了点评,他要求各级各部门要紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,大力弘扬“创卫精神”,进一步提升标杆、加大力度、落实责任,确保创建全国文明城市各项工作有序有力推进。

    会上,就做好下一阶段“创文”工作,项雪龙强调,各级各部门要广泛动员,进一步造浓创建氛围。围绕弘扬社会主义核心价值观,坚持突出特色、精致美观、科学合理,加密公益广告宣传,确保达到“抬眼可见、举足即观”的效果。突出先进典型,加大舆论宣传,更好地展示港城创建风采,努力营造强大创建声势。他指出,要对照标准,进一步补齐基础短板,坚持目标导向、问题导向、需求导向,加强市容市貌管理,完善基础配套设施,提升绿化美化亮化水平,真正建设生态优美、和谐文明、安静有序、富有活力的美好家园;要提高素质,进一步加强文明行为习惯养成教育,树立“以人为本”的理念,打造形式多样的创建载体,引导广大市民见贤思齐,争做文明先锋;坚持严管重罚,着力矫治身边的不文明行为,促进市民养成良好行为习惯,充分发挥各类群团组织优势,进一步扩大志愿服务声势和影响,大力开展市民群众喜闻乐见的创建活动,努力让文明思想内化于心、外化于行;要按照全域创建的要求,进一步推进文明村镇、社区和单位创建,全面掀起基层文明创建新热潮;要按照“密切协作、携手并进”的创建理念,推动部门、社区结对共创,凝聚强大创建合力;要按照“标本兼治,长短结合”的思路,加快建立长效机制,巩固提升创建成果;要进一步加大督查检查力度,及时发现问题不足,定期通报整改情况,推动形成比学赶超、争先进位的良好局面。

    项雪龙强调,各级各部门要强化领导、落实责任,构建“一把手”亲自抓、主管部门奋力抓、包片领导尽力抓的工作格局,做到人人肩上有目标、有担子、有责任。要大力弘扬“同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流”的创卫精神,始终保持昂扬向上的精神状态,心往一处想、劲往一处使,真正为创建工作尽心尽力、尽职尽责。同时,要进一步严肃态度、严明纪律,对工作不力、失职渎职者坚决问责,确保各项任务落到实处、见到实效。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123145249