教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

上海软科:中国药科大学药学学科位列上榜的中国大学第一位

2018年07月18日 19:25:45 来源: 中国药科大学

    据上海软科教育信息咨询有限公司7月17日发布的“软科世界一流学科排名2018——药学”显示,中国药科大学的相关专业在排名中位列第40位,在上榜的中国大学中位列第一位。

    据了解,本次排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学等五大领域。排名的对象为全球4000余所大学,共有来自83个国家和地区的1600余所高校最终出现在各个学科的榜单上。

    不同于其他排名,软科排名更侧重学术方向。其排名算法中,论文总数、论文标准化影响力、国际合作论文比例、顶尖期刊论文数以及教师获权威奖项数成为考察的重点指标。

    在7月13日ESI(基本科学指标数据库)公布的最新学科排名中,中国药科大学“药理学与毒理学”学科位列全球第55位、中国内地大学第一位。据悉,该学科ESI世界排名前100名中,国内高校有7所且均进入ESI世界排名前1‰,分别是中国药科大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、沈阳药科大学及北京协和医学院。中国药科大学学科实力雄厚,已经成为在药学领域特色鲜明、享有国际声誉的知名学府。(姜晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123145618