市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通市出台《指导意见》 推进全市党员分类管理

2018年07月18日 21:10:39 来源: 南通市委组织部

    从南通市委组织部获悉,《关于推进全市党员分类管理改革的指导意见》(以下简称“《意见》”)出台,明确把党员分为“双带”型党员、流动党员、高龄党员体弱党员、后进党员四种类型,探索党员多样化分类管理措施办法,提升基层党组织政治功能和组织力。

    近年来,南通市积极探索党员分类管理,坚持每年以一种类型党员为突破重点、逐年向前推进的分阶段实践为党员分类管理工作积累了经验。2016年,南通市以基本合格党员、不合格党员、失联党员等后进党员为重点,努力教育转化为合格党员;2017年,以流动党员精细化管理为重点,努力实现全面从严治党延伸覆盖到每一名党员。今年,以“带头示范、带动群众”(以下简称“双带”)型党员队伍培育发展为重点,努力发挥党员带头示范、带动群众的作用。

    《意见》与南通市近年来出台的《关于加强“双带”型党员队伍建设的意见》《关于加强流动党员精细化管理的意见》《关于加强高龄党员、体弱党员教育管理服务工作的意见》《关于在党员教育管理工作中实施“双预警”制度的意见(试行)》,共同构成了南通市党员分类管理“一总四分”“1+4”的政策文件体系,有利于提升全市党员队伍质量、增强党员队伍生机活力。(春春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123145859