首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏高招本一批次征平“冷热不均” 多数缺额计划压本一线录取

2018年07月19日 07:35:11 来源: 新华日报

    18日,符合条件考生填报本一批次征求平行志愿。这是考生们上本一的“末班车”。

    今年平行志愿投档后,文科本一生源不足的院校仅23所,理科生源不足的院校仅24所。和往年相比,今年征平高校名校数量相对较少,除了新增计划的一些高校受到“热捧”外,大多数缺额计划只能压本一线录取。

    省内不少院校在征平阶段为江苏考生增加计划,譬如文科类中南师大新增计划2个,南京工业大学新增计划17个,南京邮电大学新增计划8个,苏州大学新增计划8个;理科类中南京信息工程大学新增计划9个,南京师范大学新增计划2个,南京工程学院新增计划15个。这些新增计划学校给出不低的填报投档分要求,不过最后也能够录到高分考生。如理科类中南京医科大学投档最低分370分、南京师范大学367分、苏州大学368分,文科类中南京师范大学369分,苏州大学367分,南京财经大学352分等。

    然而,偏远地区本一院校和省内院校中外合作办学、农村订单定向免费医学生培养计划遇“冷”。如南京中医药大学、徐州医科大学的理科类农村订单定向免费医学生的征平投档分均为336分。常州大学、江苏科技大学理科类中外合作办学的征平投档线也均为336分。 (王 拓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123146279