财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

智慧家庭热 无锡电信今年已服务用户超5万

2018年07月19日 10:28:50 来源: 无锡电信

    7月18日,电信&TCL智能家居体验中心在无锡电信人民路营业厅正式亮相。体验中心内互联互通的智能开关、窗帘、电视、空调等家居设施和电器,通过APP或者智能声控设备,可以实现远程操控、自由切换。

    近年来,市民对家庭智慧化的需求升级,除了已经逐渐普及的智能门锁和水电表等,用一个APP就能统管各式家用设施和电器成为需求热点,为了更好满足市民需求,提供更多个性化的定制服务,无锡电信联合TCL无锡经销商推出智能家居体验中心,让市民实地感受智慧家庭,选择合适的服务套餐。上午10点,95后小伙子小路已经在体验中心内逛了半个小时,把中心内所有的家居互联互通功能试了个遍。小路表示,自己是伴随互联网长大的一代,就想把新房里的家居用品和各种电器串起来,赶巧了碰上体验中心开放,一圈转下来心里对于新房的软装有了初步设想。

    据悉,无锡城市信息化发展水平持续领跑全国,连续4年获评“全国智慧城市发展第一名”。作为区域领先的综合智能信息服务运营商,中国电信无锡分公司坚持合作开放,在传统基础业务领先的基础上对新兴业务进行了积极的探索与实践,并取得了突出的成绩。尤其在智慧家庭业务方面,无锡电信不再局限于传统地提供有线网络服务,而是全面向客户提供包括有线、无线组网在内的综合化信息服务,解决用户的多场景个性化上网需求;在此基础上,无锡电信向用户提供专业的家庭集成智能化解决方案,包括家庭安防、智能灯光控制、智能家电控制、室内环境智能调节、影音娱乐等方面,大大提升了客户生活的舒适性、便捷性和科技性。无锡电信智慧家庭项目被列入2018年无锡市委市政府为民办实事项目。截至6月底,无锡电信今年已累计为5.14万家庭用户提供智慧家庭服务。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123147366