市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水县交通局部署三季度安全生产工作

2018年07月19日 10:28:27 来源: 新华网

    7月18日下午,涟水县交通运输局召开安全生产工作会议,通报安全生产常态联动综合督查情况,研究分析上半年县交通运输系统安全生产工作形势,部署安排下半年安全生产重点工作。县交通运输局局长张俊出席会议并讲话,副局长朱崇林、骆海鸥,局科室、局属单位主要负责人,安全分管领导和职能部门、部分危货运输企业负责人参加会议,局党委副书记李海东主持会议。

    会议认为,上半年道路运输、水上交通、工程建设等领域没有发生一起较大以上安全生产责任事故,全系统安全形势必持续平稳。同时指出安全生产形势仍不容乐观,特别是旅客运输、危货运输企业安全风险依然严峻,必须对症下药,精准发力,强化防范,消除隐患。

    会议强调,做好安全生产工作,是贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,推进中国特色社会主义伟大事业的一项目标更明、要求更高、任务更重的重大实践。要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性,把握新要求,勇担新使命,强化安全红线意识,牢固树立安全发展理念,使人民群众的交通出行安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    张俊要求,下半年要全面深入推进安全生产主体责任落实,坚持问题导向,严格督查,强化考核,注重突出重点、标本兼治;要以“零容忍”态度,加大隐患排查整治工作力度,力争实现零隐患、零事故的工作目标,推动全系统安全生产形势持续稳定;要切实履行好“一把手”的责任,强化“一岗双责”与统筹协调相结合、履行条线职责与部门合作相结合、细化目标考核与加强综合评估相结合,从严压实责任,落实监管责任;要加强暑期安全生产防控工作,严管严控“两客一危”、水上运输、工程建设等重点领域生产安全,确保安全生产各项工作落地生效,确保人民群众生命财产安全。

    会前,与会人员观摩了涟水县汽车站推行安全生产“双重预防机制”现场管理流程。该站采用风险排查、风险辨识、风险评估、风险分级、风险管控“五步工作法”,扎实推进安全生产风险分析管控和隐患排查治理双重预防机制建设,有效地提升了安全预警预控能力安促进了企业全生产形势持续稳定。会议要求将该站安全生产工作先进的经验和做法在全系统推介学习。(刘忠成 董凤俊 孙进平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123147439