首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京地铁施工最新进展:5条线路同时在建7号线进度最快

2018年07月19日 10:01:24 来源: 金陵晚报

  目前,南京地铁已经十线齐发,还有5条线路正在建设中。这些线路进展如何?南京地铁集团公司发布了在建五条线路和一条筹建线路的最新进展。

  5号线建宁路站主体结构已完成

  建宁路站主体结构和附属结构已完成。PPP项目正在进行管线改移、绿化迁移和拆迁等各项前期工作,具备条件的工点开始土建工程施工,3座车站完成围护结构施工。1台盾构始发。

  7号线

  16座车站在建

  先导段螺塘街站和高庙路站已完成围护结构,正在进行主体结构施工。

  其余区段将随着拆迁工作的推进逐步开工,已有16座车站局部开始土建工程施工。

  1号线北延二桥公园站一期围护结构完工

  先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工,二期围护结构受征拆影响暂无可施工作业面,另有3座车站正在进行局部围护结构施工。其余区段随着拆迁工作的推进逐步开工。

  6号线

  万寿村站正进行土建工程施工

  目前正在进行工可报批等前期工作,先导段万寿村站正在进行土建工程施工。

  2号线西延螺塘街站正进行土建工程施工

  2号线西延工程线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站,全部为地下站,平均站间距为1.35公里,其中换乘站2座。建成后,地铁2号线西延线将在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作,先导段螺塘街站正在进行土建工程施工。

  S8南延正开展招标等施工准备工作

  S8南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘。

  出大桥站后线路沿大桥北路西侧向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后,继续向北接入既有S8线一期工程的泰山新村站。

  预计2020年建成。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作。(黄楠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123148186