市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城龙冈镇推进“正风肃纪镇村行”专项行动

2018年07月19日 12:48:29 来源: 新华网

    7月14日上午,盐都区龙冈镇凤凰幼儿园报告厅,全镇干群端坐静听,精神振奋。通过进一步了解,这是该镇为进一步贯彻落实好全市 “正风肃纪镇村行”专项行动推进会精神,全面覆盖从严治党“最后一公里”,专门邀请市纪委常委张国锋同志给全镇干群作专题辅导讲座。

    今年以来,该镇严格按照全市《关于推进 “正风肃纪镇村行”专项行动实施方案》的通知要求,突出对农村“三资”管理、扶贫领域腐败、基层干部“四风”以及基层信访结案化解等十五个方面问题进行集中整治,截止到目前,全镇共有9个村被通报,提醒谈话37人,诫勉谈话1人,以零容忍的态度,真正实现了全面从严治党向基层延伸。

    磨破嘴皮子,不如做出好样子,在活动开展过程中,该镇要求每名领导干部坚决克服“以会议落实会议,以文件落实文件,以讲话落实讲话”的不良作风,带头开展“挂点包村”活动,沉入到基层一线,与群众主动接触和交流,真心诚意倾听群众声音,及时掌握群众的思想动态,自觉做到工作在一线开展、矛盾在一线调解,困难在一线解决,真正实现了干部与群众之间“沟通零距离”,“办事零障碍”的良好氛围。

    紧贴任务要求,变被动为主动出击,该镇结合党委政府中心工作和重点工作大力开展效能督查,突出对 “两重一实”工作推进情况、信访稳定及“三到位一处理”专项行动、“263”环境专项治理行动、“秸杆双禁”、“创文”等工作进行全方面效能督查,并对工作推动不力的分别采取了提醒、诫勉谈话,以及组织处理,全面实现监管“全覆盖”。

    此外,该镇还结合开展“解放思想大讨论”专题调研活动,狠抓机关管理制度、领导干部公车私用、镇村干部联系服务群众、公款吃喝、执行工作纪律和村干部行为规范等方面的薄弱环节,同时开通举报电话、举报信箱,让群众能说话,说真话,严格考勤纪律,严禁奢侈浪费,严禁公车私用,镇领导干部率先垂范,形成“以制度促转变、以制度促服务”的良好格局,最大限度地调动和发挥了镇干部工作热情。(石弘如 尹华 王辉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123148225