市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山花桥经济开发区:百日督查推动责任落实

2018年07月19日 12:47:20 来源: 新华网

    近日,花桥经济开发区纪工委紧紧围绕“党政同责、一岗双责、尽职尽责、失职追责”的要求,对照“331”整治火灾隐患百日专项行动任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”开展专项督查。

    听取专题汇报。区纪工委督查组通过听取专题汇报、查阅台账、查看平台录入信息等方式,对“331”整治火灾隐患责任落实情况开展督查,指出存在的问题与脱幅情况,要求加快工作推进速度,落实常态化管理机制,防止问题反弹。

    开展明察暗访。区纪工委朱葛明书记带队,对部分“三合一”场所及高层住宅进行明察暗访,就检查出的火灾隐患,要求相关责任部门开具责令整改通知书,并督促被检查单位整改到位。

    倾听群众呼声。结合“六个一”基层走访,收集对“331”专项行动的相关意见与建议,对群众集中反映的公职人员(含家属)拖欠物业费(卫生费)、物业服务差问题进行专项督查,一方面,要求全区所有公职人员开展自查自纠,发挥公职人员在社区治理中的带头作用。另一方面,提醒职能部门和社区,加强对物业公司的监管,切实提高物管水平和服务质量。(坤记

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123148657