市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山千灯镇纪委开展“镜鉴”廉政主题教育

2018年07月19日 12:47:24 来源: 新华网

    7月13日,千灯镇纪委开展了一场“镜鉴”主题廉政教育,组织全镇80名中层正职干部走访参观了昆山市看守所和张浦规矩文化馆。整场活动通过生动的现实事例,教育党员干部要汲取教训正衣冠,更要以先进典型为标杆,干事创新勇担当。

    在参观昆山市看守所过程中,各位党员干部先后参观了提审区、展示馆、监区、放风场所等多个区域。在监舍边的一道道铁窗铁门铁丝网所带来沉重的压抑感,更是强烈震撼了在场的每一位党员干部的心灵;在规矩文化馆,各行各业的优秀党员照片和事迹让参观者感受到了榜样的力量,激励着党员干部向先进看齐,忠于党的事业,忠于人民,勇挑重担。

    “只有把权力关进制度的笼子,人身自由才不会被关入笼子。只有认清规矩的‘红线’,才能严守初心的‘底线’”一位党员干部在参观过后如是说道。接下来,千灯镇将进一步深化党风廉政教育工作开展,结合“不忘初心守底线 忠诚奋斗勇争先”读书活动开展“廉政畅谈”沙龙,交流岗位防腐心得,真正让党风廉政意识入脑入心、见行见效。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123148715