市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省举办深入推进涉法涉诉信访改革专题培训班

2018年07月19日 16:38:26 来源: 苏政法

    7月17日至18日,江苏省委政法委在南京举办深入推进涉法涉诉信访改革专题培训班,传达贯彻中央政法委井冈山培训班部署要求,对涉法涉诉信访改革五年以来的工作进行阶段性总结,进一步深入推动涉法涉诉信访改革,让各项制度机制落地见效。

    会议指出,涉法涉诉信访是全省大信访的重要组成部分。要准确把握涉法涉诉信访工作面临的新形势新任务新挑战。要充分发挥制度效能,切实抓好涉法涉诉信访改革措施的落实。要强化平等保护、保障民生、案件质效、分级负责观念,切实维护弱势群体合法权益,处理好涉民生案件,加强涉法涉诉信访源头预防,实现重心下移。要强化“一把钥匙开一把锁”理念,切实提高解决涉法涉诉信访诉求的水平和艺术。要加强组织领导,搞好分工合作,强化督促检查,通过对中央巡视组转交信访件的办理,解决一批合理诉求,化解一批疑难信访,终结一批无理缠闹访,打击惩处一批违法访。

    培训班采取文件解读、学习辅导、经验介绍、相互交流等形式,时间紧凑,内容丰富。各设区市委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、信访局分管领导和负责信访工作的部门负责人,省法院立案庭、省检察院控申处、省公安厅信访处、省司法厅办公室、省信访局接访处负责同志等参加培训。(苏政法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123149605