教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏州大学“SAVE实践团”开展暑期实践 调研限塑令施行情况

2018年07月19日 17:52:26 来源: 苏州大学

    为调查限塑令的实施现状,苏州大学“SAVE实践团”于7月7日起在苏州和南京开展为期一个星期的暑期社会实践活动。

    活动当天,实践团队对苏州的某些食堂、超市、快递中塑料使用及“限塑令”的实施情况进行了实地访问。上午他们在某高校食堂进行了问卷发放,并对食堂主任进行了采访。下午实践团成员就塑料袋的投放使用及塑料袋的定价问题,走访了有关超市,并向超市经理咨询了相关问题。

    7月8日,“SAVE实践团”在南京进行调查问卷发放,获得了真实可靠的数据,也获得了很多新的有研究意义的问题,为后续进一步调研和实践提供了更明确清晰的方向。下午,实践团采访了南京大学法学院环境法有关教授,深受启发。

    为从政府层面了解“限塑令”的实施现状与改进方法,“SAVE实践团”于7月9日采访了南京市工商局市场规范管理处负责人,了解限塑令出现的新情况、新问题,并进行了问卷调査。

    为了了解限塑令在实践中的具体执行问题,“SAVE实践团”于7月10日走访了南京市环保局,就塑料袋的使用问题咨询了南京市环保局政策法规处负责人。

    7月11日,“SAVE实践团”走访了南京的部分麦当劳和欧尚超市。走访途中,实践团也听到了不同声音。一位中年男子说环保意识大家都有,问题是在找不到替代品的情况下塑料袋的使用仍有其无奈的必然性。

    7月13日,实践团在南京中山陵景区内和市区内走访了解塑料垃圾处理情况后,顺利完成了本次实践活动。(苏践)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123149734