首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏农行普惠金融精准再发力 62家专营机构统一挂牌

2018年07月19日 15:16:47 来源: 新华网

  新华网南京7月19日电(记者潘晔)作为进一步做实普惠金融“五专”服务机制的重要举措,18日,农行江苏分行62家普惠金融专营机构统一挂牌,实现全省13家设区市全覆盖,专营机构将专门为小微企业、个体工商户、小微企业主和农户等客户群体,提供包括贷款在内的各项综合金融服务。

  “此前已经在省行以及13家设区市的市分行层面全部单独成立了普惠金融事业部,普惠金融服务体系的统筹规划、制度建设、产品创新、保障配套等都已开展,全省1424家网点均具备普惠金融服务功能,其中1137家网点可直接提供融资服务。”该行普惠金融事业部总经理陶长辉说,此次挂牌62家普惠金融专营机构,是整合内部资源、提升普惠金融服务质量和效率的进一步深化。

  数据显示,截至今年6月末,该行银保监会普惠金融重点领域贷款312.3亿元,比年初增加41.2亿元,增速高于同期各项贷款平均增速8.9个百分点;央行降准口径普惠金融领域贷款余额338.7亿元,比年初增加64.4亿元,实现监管“双达标”。

  数据的背后,是服务模式和产品创新的支撑。该行针对小微企业、个体工商户、小微企业主和农户等客户群体,创新推出“一项目一方案一授权”批量信贷服务模式,为区域内优势行业、特色产业、产业集群和专业市场的小微客户群,以及现代农业、特色农业、观光农业、品牌农业的农户群体定制差异化、特色化信贷服务方案,配套相应的产品、授权、价格等政策,实现小微信贷工厂化运作,个贷业务批量做,提高服务效率,让更多金融活水精准灌溉实体经济土壤。

  今年上半年新准入项目85个,授信74亿元,共为265个产业集群、专业市场等制定整体综合服务方案。同时,该行与政府部门合作,引入各级财政资金,建立风险共担机制,创新推出系列特色融资产品,累计发放贷款2.7万户、294.2亿元。

  据悉,今后农行江苏分行将不断优化普惠金融信贷制度体系,继续按月单独匹配普惠金融业务信贷规模,优先满足小微企业、个体工商户小微企业主和农户等客户群体的用信需求,提高小微信贷业务风险容忍度,从制度和政策上充分调动基层行积极性和主动性,有效满足广大客户生产、生活、住房、消费等各个领域的金融需求。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123149786