教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

南京灵杰教育新教师教育教学提升培训在宁举行

2018年07月19日 16:37:54 来源: 南京灵杰培训中心

    7月16日,南京灵杰培训中心在汤山沐岚山庄开展新疆克州新任教师教育教学素养提升培训活动。

    据了解,为了更好的对新进教师们进行培训,此次培训从新任教师实际需求出发,立足新任教师必备的政治素质、专业技能和身心健康等,以专家讲座、互动学习、分组研讨为主要学习形式,让新任教师对所在岗位要求有一个全新的认知过程。为此,南师灵杰教育培训中心特邀了李庾南、孙双金、倪晨瑾等20多位国内教育知名专家前来对新教师们进行授课指导。原南京市江宁区教育局局长,现南京灵杰教育培训中心顾问朱慧也亲临现场,与新进教师、演讲专家们进行了交流访问与指导。

    培训第一天,李庾南教师的演讲——“我这样做老师”就让所有新教师们感受良多,备受鼓舞。她在演讲中说道: 一辈子要做一名像陶行知一样的老师,将“捧着一颗心,不带半根草去”作为自己一生教育中的至理名言。更为精彩的是结合了自身多年的教育经验,和大家讲解了如何做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师。

    此次培训的最终目标也是希望能够加强西部地区师资队伍建设稳定与发展,加快东西部教师融合与交流,加速西部地区教育质量提升和师资稳定发展,转变新任教师的价值观、教育观和学生观,提升教师的教育教学素养、教育教学能力,促进新任教师专业成长。(韦希)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123149873