市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

沛县:“十佳勤廉”巡讲进百村

2018年07月19日 16:38:20 来源: 新华网

    “给群众一个明白,群众的事要让群众自己办;干部想清白,干部有权要敢于放权。村里有诚意,村民有热心,让村民真正参与民主管理,才能建设和谐新村居……”7月18日,全县十佳勤廉村干部百村巡讲走进龙固镇前程子村,会上,全国人大代表、沛县首届十佳勤廉村干部、栖山镇胡楼村党总支书记王吉永做“官”的心得体会赢得了在座百余名干群持久的掌声。

    去年以来,沛县县委出台并实施村级干部精品课程育勤廉、家风家训促勤廉、学习案例警勤廉、树立典型思勤廉、三会一课省勤廉、运用载体倡勤廉等勤廉教育六大工程。先后编印资料1.2万余册,制作警示教育展板73块,开展各类廉政教育活动30余场次,受教育村干部达8000余人次。

    前不久,县纪委联合县委组织部组织评选了全县首届“十佳勤廉村干部”,全国人大代表、栖山镇胡楼村党总支书记王吉永及江苏省“最美基层共产党员”、张寨镇张庙村党支部书记王景光等10名基层村(社区)干部受到表彰。近日,受表彰人员组成“勤廉报告团”在全县各镇、场、街道开展巡回宣讲50余场,受教育党员干部和群众4000多人次。

    坚定理想信念、坚守清正廉洁、坚持群众路线,是全县十佳勤廉村干部的生动写照。他们的事迹感人至深、催人奋进,使全县基层党员干部深受教育。“群众的事群众办,群众没有了疑问,村干部也卸了‘包袱’,村里的很多工作都好干多了。”沛城街道任庄村党总支书记李素敬说,“听完他们的先进事迹介绍,确实受益匪浅,俺对做好基层工作更有信心了。”(戴苏林)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123149991