首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

徐州汉文化景区新点开放 凭票免费参观

2018年07月19日 17:52:14 来源: 徐州汉文化景区

    徐州汉文化景区全新高科技展馆——“汉画像石解密体验馆”对外开放。游客凭景区当日门票,可以免费参观汉画像石解密馆和5D影院!

    徐州汉画像石解密馆坐落于骆驼山南脚下,建筑面积2500平方米,展厅面积2000平方米,分为解密展厅、悬浮影院、5D影院三大展区。

    徐州汉画像石解密馆馆内建设有电子沙盘、动态长卷“市井百态”、宴饮场景复原、舂米场景复原、农耕场景复原、车马体验、汉服活力秀、投壶、比武等。开创性的利用实景复原、三维动画、虚拟现实、智能互动等传统与科技相结合的手段,深刻解读汉代画像石的文化内涵,并以生动活泼的形式全方位展示汉代历史、政治、军事、经济、文化、思想等海量信息,更有淮海经济区首座悬浮式全景影院,让游客仿佛置身画中。

    5D影院利用座椅特效和环境特效,模拟了电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等多种特技效果,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,让您参与其中并全身心地融入到剧情之中,体验虚幻仿真、惊心动魄的冒险旅行。给游客带来震撼直观的汉文化体验。

    景区其他核心景点

    品读——“汉代三绝”汉墓、汉兵马俑、汉画像石

    古城徐州,两汉文化的发源地,底蕴深厚的汉代遗迹星罗棋布,汉墓、汉兵马俑、汉画像石并称为“汉代三绝”,也是勤劳勇敢的先民们给后人留下的宝贵的精神财富。徐州汉文化景区位于风景秀丽的市区东部,总占地面积一千余亩,依托狮子山、绣球山、骆驼山等自然景观,以展示汉代三绝为主,融合了汉史馆、汉画像石解密体验馆、刘氏宗祠、竹林寺等名胜古迹,创造性的将文化景点与山水景观相结合,为世人呈现一部立体的汉代史,是我国规模最大、内涵最丰富、两汉文化最为浓郁的汉文化主题公园、国家4A级精品文化旅游景区。 (庄雅杰)

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123150185