首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

看260㎡的复式如何改造成简约风婚房

2018年07月19日 17:50:18 来源: 大成装潢

    项目地址:人民家园

    设计面积:260㎡复式

    设计风格:现代简约

    设计主创:徐 艳

    项目经理:牟国清

    主要用材:大成精工石业、大成普隆橱柜、大成普隆定制家具、定制房门及墙板

    深远的晴空 迷人的海洋

    ABOUT THE HOUSE

    本案是一例老房改造工程。居住了十几年的房子伴随小主人成长,见证了小主人由顽皮孩童变成翩翩少年。

    现在房子又有了新的使命—改造做为小主人的新房。随着房子的主人转换到下一代,设计师对房子做了脱胎换骨的改造。

    BEFORE & AFTER

    效果图

    ▼

    一楼平面图

    ▼

    二楼平面图

    ▼

    改造亮点

    ①:原来入户门边上的客卫长期闲置,现在被设计师改造为储物间。

    ②:原布局的餐厅空间很大,但功能分割混乱,缺少必要的储物空间。改造后的餐厅划出了西厨区域,又增加了一面墙的定制储物柜。

    ③:老房子都有外墙保温差,窗户隔音差的弊病。本案例更换了老式窗户,改成隔音保温效果好的中空断桥铝窗户。其次在内墙增加了保温板,保证房子的隔热保温功能。最重要的是安装了中央空调和地暖,在家也能体验四季如春的感觉。

    门 厅

    闲置的客卫被改造成储物间,两扇移门内有玄机,一扇是作为步入式储藏室的入口,一扇后面是挂外套和包包的柜子。

    客 厅

    客餐厅地面由亮面灰色地砖和哑光灰色地板拼接,反差中寻求一种平衡的美感。顶面造型线条干净洗练,配合同样线条利落的灯具,透出年轻人的帅气明快。

    餐 厅

    楼 梯

    楼梯由原来的成品楼梯改成定制楼梯,隐藏的楼梯下部空间增加了储物又不显凌乱。扶手全部做成透明玻璃+木扶手的形式,对空间完全无遮挡。

    厨 房

    厨房分为中厨和西厨,用玻璃移门隔开。

    主 卧

    二楼主卧室的改造也从使用合理性出发,将老式两房打通,得到了新式的套房结构。

    次 卧

    书 房

    卫生间

    阳 台

    露台的改造也是亮点,易打理的防腐木地板,投入不大就能得到一个户外休闲BBQ的完美空间。

    ▼

    设计师档案

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111021123150273