教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

“亲子研学夏扬州” 三万小学生共绘扬州美景

2018年07月19日 17:51:50 来源: 扬州市旅游局

    2017年,“扬州的夏日”成功破题,成为了扬州夏季旅游和亲子研学活动的一张新名片。今年“扬州的夏日”如期而至,在去年先导少儿活动——“我为扬州的夏日添彩”活动成功举办的基础上,2018年扬州推出了“亲子研学夏扬州之读《扬州的夏日》,绘扬州美景”少年儿童主题参评活动,让“扬州的夏日”走进校园、走进每个家庭。

    朱自清先生的《扬州的夏日》以简洁、朴素的语言记录了对家乡的记忆,看似寥寥数语的记叙,先生对家乡的深情却跃然纸上,扬州曾经的繁华,扬州的那份恬淡、惬意,还有“美景、美食、人文”无一不在文中。据主办方介绍,此次活动即以读朱自清《扬州的夏日》为前提,让孩子和家长共同感受“跟着书本游扬州”那份雅致,体会扬州美景中蕴含的那份书香。

    本次“亲子研学夏扬州之读《扬州的夏日》,绘扬州美景”活动由《扬州的夏日》组委会主办,在扬州市(区、县市)各级教育局和有关学校的大力支持下,在18所小学共发放题稿三万余份,活动得到了参与学校、学生和家长积极响应。邗江实验学校的老师们表示,“阅读与绘画结合,美文与美景相映,可谓绘声绘色,就今年的活动而言,该活动的举办既激起了学生的阅读兴趣,又增强了他们对家乡的了解和情感,同时也将‘扬州的夏日’这一品牌深植于心中。”活动同时在学生家长群体中也引起了震动,汶河小学李同学的家长说:“这次阅读了朱自清的《扬州的夏日》,回味中突然觉得扬州是那么的美,恬静,惬意,陪同孩子一起完成涂色,勾起了心中似乎已经沉睡的对扬州美景的那份记忆。”

    目前,题稿的收稿率已达95%,同时作品的评审活动也将逐步展开。专家评委们将在三万份作品中评选出1300名获奖作品,其中,一等奖100名,二等奖200名,三等奖1000名。后期,组委会还将举办为期一个月的一、二等奖获奖作品展,1300份获奖作品也将通过相关网络平台展出,供市民点赞投票,最终将产生数名最佳人气奖。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123150707