首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

获证监会正式批文 南京新百成A股细胞免疫龙头

2018年07月19日 21:00:44 来源: 三胞集团

    7月19日晚间,南京新百发布公告,公司于7 月 19 日收到证监会批复,核准公司向三胞集团发行1.8亿股购买相关资产,及非公开发行股份募集不超过25.5亿元的配套资金。这意味着,美国FDA批准的首个细胞免疫药物普列威(Provenge)被南京新百收入囊中将成为现实,南京新百也将成为A股首个拥有FDA批准的细胞免疫药物的上市公司。

    2017年11月29日晚间,南京新百披露收购预案,公司将向三胞集团收购其持有的世鼎香港100%股权。本次交易作价59.68亿元,南京新百将向三胞集团以33.11元/股的价格发行1.8亿股。本次交易前,三胞集团及其一致行动人合计持有南京新百3.68亿股,占总股本的比例为33.10%。本次交易完成后,三胞集团及其一致行动人将合计持有南京新百5.48亿股,占总股本(不含募集配套资金的发股数量)比例将变更为42.43%,三胞集团仍为南京新百的控股股东。鉴于南京新百 2017 年度利润分配已实施完毕,此次南京新百向三胞集团的发行价格调整为33.02元。

    据此前公开信息,世鼎香港主要经营性资产为美国生物医药公司Dendreon的全部股权。目前,Dendreon的收入全部来自于其肿瘤细胞免疫药物普列威,该药物是美国FDA批准的首个细胞免疫药物,也是目前治疗前列腺癌的唯一细胞免疫药物。数据显示,Dendreon 2015年、2016年2017年的净利润分别为2.93亿元、4.25亿元、4.46亿元,净利润年均复合增长率达到 24%。三胞集团同时承诺,若本次交易在2018年完成,Dendreon 2018年至2020年扣非后净利润分别不低于5.3亿元、6亿元、6.6亿元。

    据了解,自2010年上市以来,普列威已用于3万多名病患,其疗效和安全性得到了充分证实,被美国国立综合癌症指南(NCCN)推荐为治疗晚期前列腺癌的首选一线用药,并被美国各大医疗保险全面覆盖。作为在美国上市多年的成熟药品,普列威拥有成熟质控标准、可靠检测方法、详实临床前数据和临床数据。

    南京新百不超过25.5亿元的募集资金中,将有5亿元拟用于前列腺癌治疗药物普列威在中国上市项目。为加快普列威在中国的上市步伐,Dendreon已在上海张江建立细胞工厂,该细胞工厂面积为2000平米,目前正在有序装修及技术转移。未来,该细胞工厂也可成为CAR-T、TCR-T等细胞免疫产品的生产平台。

    从2017年公司年报来看,大健康业务实现归属于南京新百的净利润为4.83亿元,占公司扣非后归属于上市公司股东的净利润6.78亿元的比例为71.24%,大健康产业已经成为公司净利润的主要来源。若Dendron注入完成,据公开信息计算,仅以已装入南京新百的大健康业务及Dendreon的业绩承诺看,2018年归属于上市公司的净利润就将达到9.3亿元。(张宣)

[编辑: 戚轩瑜 ]
010070080010000000000000011111021123151364