体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

19岁少年“川”越渤海:我不是一个人在战斗

2018年07月19日 20:58:26 来源: 新华网

    7月19日下午,单人单艇横渡渤海的颜恪铭(小名“川川”)及其团队在南京举行训练用艇和保障艇捐赠仪式,并分享了穿越渤海海峡期间的点滴体会。

    年仅19岁的颜恪铭在经过3天海上特训后,于7月8日独自驾驶3.3米充气式快艇“川越号”往返蓬莱八仙过海口与大连旅顺老铁山之间,航程约170公里、历时5个小时的惊涛骇浪成功横渡渤海海峡。航程期间经过海上航道、海上养殖区以及被称为“东方百慕大”的老铁山水道,并有遭遇大浪、飓风、暗礁甚至鲨鱼的危险。

    颜恪铭及其团队

    问及航行期间最大的感触,颜恪铭表示,“我不是一个人在战斗,我拥有一个美丽可爱,但又不那么温柔的团队。我的教练陈建国告诉我,他把自己的全部荣耀‘赌’在了我的身上,对我的信任与期待可想而知,同时他也顶着无比的压力和责任。其余团队成员他们负责保障和后勤,我无条件地信任我的教练和团队,愿意把生命交付给他们。”

    作为“川”越渤海挑战海上活动的保障队员之一,颜恪铭的师姐王静表示,虽然团队是临时组建的,但有很强的凝聚力和团队精神,并计划在不久后再次穿越渤海海峡。颜恪铭的母亲“川妈”也多次肯定并感谢后勤保障团队的贡献。

    据悉,会后,颜恪铭将其价值近20万元的训练艇和保障艇捐献给南京市慈善总会并自愿加入南京慈善(特种)应急救援队,成为一名救援人员。南京市慈善总会章副秘书长出席活动接受捐赠,并为颜恪铭颁发捐赠证书。(戚轩瑜 杨派)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123151372