市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江都公路夏日忙养护 营造“畅安舒美”公路环境

2018年07月20日 10:37:57 来源: 江都公路管理站

    随着高温天气与雨季的高发期来临,扬州市江都公路部门头顶烈日,不畏高温,严格按照干线公路路况养护要求做好夏季公路养护工作,努力营造“畅安舒美”的公路环境。

    在233国道江都段大中修施工现场,气温直逼60度,行人走在滚烫的路面上,都会感觉到明显的烫脚。远远望去,路面上的轮廓线、斑马线在热浪作用下也在发生着质的变化。“沥青路面摊铺就是要高温天气,不然沥青容易凝固,做出来的路质量不高。”扬州市江都区公路养护工人刘某介绍说,“尽管隔着厚厚的鞋底,滚烫的沥青路面还是烤得一双脚原地动个不停。”工人们头上冒着豆大的汗珠各司其职,接受高温的"烤"验,用坚强的意志和汗水和施工时间赛跑。

    “对症下药”提升公路出行条件

    入夏以来,江都公路部门对328国道、264省道裂缝进行机械灌缝,累计完成灌缝40,000米;针对233国道冒浆、沉陷等严重路段进行专项处治,目前已经完成面层铣刨,正在养生,即将进行面层摊铺。因夏季行人车辆出行频繁,路面散落枯枝较多、易污染,江都公路部门提前督促养护单位增加各条线路的养护工,增加清扫频率,分路段定岗位,保证路面、路肩、边沟、边坡、排水沟的垃圾和漂浮物及时清理。并合理安排国省干线公路机械清扫计划,提高机械化清扫效率,采用机械清扫和人工清扫相结合的方式,营造良好的路域环境。

    “量体裁衣”为桥梁把脉问诊

    确保桥梁安全畅通,是公路安全通行的重要工作之一。江都公路部门不畏炎炎夏日,积极组织了技术人员对干线公路67座桥梁进行全方位体检,其中清除233国道新老通扬运河大桥、樊川大桥、戚墅河桥等桥下堆积物,及时消除了安全隐患。会同苏交科专业人员对233国道盐邵河大桥进行安全隐患协商,科学制定解决方案;对356省道夹江大桥进行维修,及时更换桥梁伸缩缝、维修混凝土桥墩;此外,即将实施328国道宜陵桥铰缝维修专项工程。

    “精修细剪”扮靓国道绿化品味

    夏季是绿化养护的关键时期,绿地内乔灌木、杂草生长较快,且植物容易发生病虫害。江都公路部门及时组织绿化单位开展绿化养护工作,增加养护力量,加大对辖区内遮挡交通标志的行道树、乔灌木的修剪力度。同时,展开病虫害防治工作,对全部绿化树木进行喷灌洒药。为了响应国省干线公路绿化提升精神,完成了328国道绿化补植1900平方米,全面提升了公路面貌和绿化品质。

    江都公路相关负责人表示,面对高温季节和台风暴雨期间严峻通行环境,各部门将及时总结经验,结合实际完善应急保障预案,提高突发事件应对处置能力,全力打造“一小时内应急服务圈”。(张为耀 胡亚南)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123150740