市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州卫计系统新媒体联盟助力“健康泰州”战略实施

2018年07月20日 10:35:57 来源: 新华网

    泰州市卫生计生委员会经过前期充分酝酿、征询意见,形成了《泰州市卫生计生系统新媒体联盟章程》。7月19日下午,该市卫计委召开了全市卫生计生系统新媒体联盟成立大会。

    泰州市卫生计生系统新媒体联盟是由泰州市卫生计生委和泰州市中医药健康服务协会联合主管主办的新媒体公益联盟组织,旨在搭建医、患、媒沟通平台,传播医学知识,及时准确科学发声,构建和谐医患关系,由全市备市 (区) 卫计委、委直属各单位、二级以上医疗机构和广大卫计工作者联合发起组建;联盟以“健康泰州”微信公众号为平台,以团结协作、平等互助、加强交流为理念,通过线上线下融合,形成新媒体矩阵效益,实现全市卫生计生系统内宣传信息资源共享,做到一个平台发声,切实讲好行业故事,弘扬行业正能量。重点推动实现网络新媒体工作研究、优质资源共享、优秀内容联动推送和新媒体定期评优,通过系统内整合提升新媒体价值。

    会上,泰州市卫生计生委员会副主任翟德祥宣布泰州市卫生计生系统新媒体联盟成立。据介绍,本次联盟活动经市卫计委发起后得到了各市(区)卫生计生委及全市各医疗单位积极响应和省市主流新媒体的支持和指导,系统内共有泰州市人民医院、泰州市中医院等31家单位及旗下36个公众号强势加盟。

    泰州市卫生计生委员会党委书记、主任徐洪涛要求,新媒体联盟成立后,要提高政治站位,始终坚持正确的宣传方向和舆论导向,大力宣传党的主张,宣传党的路线方针政策,宣传“健康中国战略”和中国特色基本医疗卫生制度;要正确认识新媒体与卫生计生事业发展的关系,健全工作机制,统筹规划新媒体平台的协调发展,提升工作水平,加强媒体融合,切实提高新闻报道和健康知识传播的质量;要充分发挥新媒体速度快、传播广的优势,通过线上线下融合,形成全媒体效应,实现全市卫生计生系统内宣传信息资源共享,一个平台发声,切实讲好行业故事,弘扬行业正能量;要建强工作队伍,打造一支讲政治、守纪律、勇担当、经验丰富的新媒体工作队伍。

    徐洪涛强调,各参盟单位要加强团结,协同动作,逐步形成新媒体联动机制,坚持主动公开、迅速回应、协同联动的工作原则,共同营造全市卫生计生系统新媒体宣传氛围,联动做好信息共享及发布,共同做好舆情应对及引导,积极参与系统内官方新媒体的建设,真正形成系统内共举一面旗帜,共铸一个品牌,同发一个声音。联盟要通过建立培训交流、共建供稿、对外合作、评奖评优等运行机制和媒体平台备案机制,进一步构建全系统联动的新媒体宣传格局,提升卫生计生系统的影响力和美誉度。

    会上公布了泰州市卫生计生系统新媒体联盟章程、宣言及相关新媒体联盟成员名单;泰州市人民医院、泰州市中医院及泰兴市人民医院代表分享了各自新媒体运营的经验。此外,受邀参会的三位资深新媒体人,分别就新媒体的发展趋势、新媒体时代如何做好信息传播、新媒体环境下微信公众号运营三个话题进行了分享。(陈兴栋 何粉红 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123152825