首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

台风“安比”将在浙江沿海登陆 江苏地方海事部门严阵以待

2018年07月20日 11:15:54 来源: 新华网

    今年第10号台风“安比”已于7月18日晚8时在西北太平洋洋面上生成。据省气象台19日下午发布的预报信息,“安比”将于22日凌晨至上午在浙江沿海登陆。我省大部分地区将出现大到暴雨局部大暴雨,并伴有大风。江苏省地方海事局立即启动防台预案,切实做好台风防御工作。

    江苏省地方海事部门第一时间发布防台风预警,通过视频监控系统对全省辖区重点水域、重点渡口、水上旅游景区进行有效监控,并通过12395平台、手机短信、VITS船载终端等多种渠道发布最新台风预警信息,通知过往船舶注意航行安全。各级地方海事部门派遣巡航小组加强现场检查,对运河过往船舶进行预警安全宣传,加大对湖区、航道、避风锚地等重点水域巡查力度,以全面掌握辖区船舶动态,加大隐患排查力度。

    据悉,全省辖区所有危险品运输船舶将提前靠泊,并加固缆绳,加抛大锚,防止船舶走锚而发生意外事故,所有水上加油船和所有涉水交通工程及船舶也已提前停业,受台风影响的湖区等地船上的所有人员也撤移上岸,避免发生伤亡事故。

    根据工作安排,台风影响期间全省地方海事部门将严格执行领导带班和24小时值班制度,畅通信息渠道,海巡车、艇及应急保障人员24小时待命,一旦发生险情,将在第一时间实施处置,确保人民群众生命财产安全。(陈锴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123153168