教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

伯藜支教团赴安徽省章广中心小学开展暑期支教活动

2018年07月20日 14:31:44 来源: 南京中医药大学

    2018年暑期,南京中医药大学伯藜支教团前往安徽省滁州市南谯区章广中心小学展开为期13天的暑期支教之旅。支教团成员带着对孩子的热忱、对支教的尊敬、对“助学创业、立己达人”宗旨的彻底贯彻,尽其所能,带给孩子最新鲜的知识,教给孩子最实用的中医技能,真正做到“让山里的孩子看见外面的世界”。

    由江苏陶欣伯助学基金会(以下简称“基金会”)倾力打造的“伯藜支教”品牌,成立已有五年之久,五年来共成功组建43支支教队伍,总计231名陶学子参与支教项目,足迹遍布10个省份,26个县市,3333个孩子的假期因此而改变。南京中医药大学伯藜学社积极响应基金会号召,于2015年成立南中医伯藜支教团,三年来,南中医伯藜支教团走过四川、徐州、宿迁,一路上留下南中医陶学子的精彩故事。

    南中医伯藜支教团充分发挥中医药特色,开设太极拳、八段锦、经典咏流传、中药学、食疗学等极具中医药特色的课程。为激发孩子对学习的兴趣、增加课程趣味性,支教团在中医药课程上加设趣味语文、趣味数学、趣味科学、趣味地理等课程,为培养孩子对美的欣赏,支教团开设美术、音乐等艺术类课程,力争在支教过程中寓教于乐,在弘扬中医药文化的同时,让每个孩子度过一个快乐的假期。

    同时,伯藜支教活动得到校方的大力支持,成功被评为南中医暑期社会实践校级重点项目。在出征仪式中,得到学工处老师的谆谆教诲与诚挚祝福。

    一抹支教一行人,一袭中医一夏生。这个夏天,伯藜支教团在安徽省滁州市这片天空下,尽情展现陶学子“立己达人”的信念,中医传承者继承与发扬中医药传统的决心。(李晴

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123154774