市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州滨江工业园区、沿江街道召开党风廉政专题会议

2018年07月20日 14:24:15 来源: 滨江工业园区

    7月19日上午,泰州滨江工业园区、沿江街道召开2018年半年度党风廉政建设专题会议,园区、街道党工委班子成员、机关部门负责人及各社区党总支书记参加。

    会议围绕上半年党风廉政建设工作开展情况,各社区党总支书记进行了现场汇报,各部门负责人进行了书面交流;街道纪工委汇报了监督责任落实情况,分析了存在的主要问题,并对下半年工作打算进行了安排。

    园区党工委委员、管委会副主任、街道党工委书记邵阿勤就持续推进全面从严治党向基层延伸,从科学研判形势、切实增强思想自觉,提高政治站位、切实增强政治自觉和落实新要求、切实增强行动自觉三个方面,对党风廉政建设工作提出要求,并对下半年脱贫攻坚、责任分解、“四谈”开展、全程纪实、巡查反馈问题整改等重点工作进行了部署。

    园区党工委副书记,管委会主任潘小泉指出,党工委、纪工委及各基层党组织要进一步统一思想认识,加强形势研判,提高政治站位,从三个方面充分认识党风廉政建设的紧迫性:

    当前党风廉政建设形势依然严峻,必须进一步提高政治站位,强化责任担当。目前抓业务、不抓党风廉政建设的情况在园区、街道少数部门仍然存在,规矩意识、制度意识淡漠,风险点防控不到位、规章制度不完善,监督执纪、“四种形态”运用不到底到边的现象仍然存在,要提高思想认识,把党风廉政建设作为最重要的政治工作和最根本的工作职责,增强主动担当的责任意识,常抓不懈。

    当前党风廉政建设任务依然繁重,要持续强化工作举措,突出工作重点,特别是要围绕巡察反馈问题整改,抓问题线索调查、整改措施落实和规章制度建立;围绕“三张清单”,逐条逐项落实到位,严防责任落虚落空。

    当前党风廉政建设要求依然严格,要切实做到从严从实、抓早抓小,日常工作中多关心党员干部,多提醒谈话、批评教育,发现苗头和问题及时纠错、防微杜渐,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。(顾继红 申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123154851